当前位置: 乐虎国际新闻网首页>首页社区新闻>街区原创>

“未来岳父”找女婿 骗走2万元“见面礼”就跑路

条评论立即评论

“未来岳父”找女婿 骗走2万元“见面礼”就跑路

分享
人工智能朗读:

“未来岳父”亲自找上门“说亲”?近日,家住光明的祖先生就遇到了这样的“好事”,但是当他交完见面礼和彩礼钱后,不但没能见上“未婚妻”一面,“准岳父”也消失了......

乐虎国际新闻网9月10日讯(见圳客户端、乐虎国际新闻网记者 吴炳然 通讯员 胡泽瑜)“未来岳父”亲自找上门“说亲”?近日,家住光明的祖先生就遇到了这样的“好事”,但是当他交完见面礼和彩礼钱后,不但没能见上“未婚妻”一面,“准岳父”也消失了......

9月3日晚上,光明公安分局公明派出所接到事主祖先生报警称,其被诈骗21100元。接报后,公明所民警立即向事主祖先生了解事情的经过。在派出所,祖先生羞人答答地讲述了整个事情的经过。

今年8月底,祖先生在西田公园散步时,一名陌生中年男子主动上前搭话,说是要把女儿介绍给祖先生认识,两人就此聊了起来。谈话中,陌生男子告诉祖先生,自己是工厂老板,家中有8个女儿均未嫁,觉得祖先生是不错的“女婿”人选。得到长辈的认可,至今单身的祖先生内心欢喜不已,立即添加了对方的微信。在持续近一个月的联系后,对方将一个“女儿”的照片发给了祖先生,表示愿意将女儿嫁给祖先生,但是需要祖先生按照习俗提前给“见面礼”。眼看自己已到了适婚年龄却还是单身,祖先生不想错过这段姻缘,为了取得“未来岳父”的肯定,尽早见到“未婚妻”,他毫不犹豫给了“未来岳父”共21100元现金作为见面礼和彩礼钱。

但是,见面礼给出后,祖先生提出要与“未婚妻”见面时,却发现“岳父”开始不怎么搭理自己,没过两天微信也被拉黑了。最后在朋友的提示下,祖先生这才意识到自己可能遭遇了传说中的“婚恋诈骗”,选择报警求助。

了解情况后,办案民警立即展开侦查。通过缜密侦查,民警迅速锁定嫌疑人,并于9月3日晚上20时许在西田一工厂门口将嫌疑人抓获。

经审讯,嫌疑人黎某(50岁)对其涉嫌诈骗的事实供认不讳。据调查得知,黎某并不是工厂老板,更不是8个女儿的父亲,还曾于2016年因涉嫌诈骗被惠州市法院判处有期徒刑12个月。刑满释放后,黎某不但毫无忏悔之心,反而“重操旧业”,利用适婚青年迫切结婚的心理,扮演起了“父亲”的角色,以“找女婿”为由,采取收取见面礼、彩礼等方式,骗取单身男青年钱财。

目前,嫌疑人黎某因涉嫌诈骗罪,已被光明警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

婚姻乃人生重要大事,缘分亦是可遇不可求,光明警方提醒各位男女单身青年,在通过征婚网站或他人介绍等渠道进行婚恋交往时,务必提高警惕,尤其是当对方在认识不久就提出转账、见面礼等要求时更要“长点心”,不要急着给对方留下“好印象”而阔绰出手,以免落入不法分子的“套路”。

[见圳客户端、乐虎国际新闻网编辑:李婧]