当前位置: 乐虎国际新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

且听民歌回归内心 “乐虎国际音乐季”天安云谷惊艳开唱

条评论立即评论

且听民歌回归内心 “乐虎国际音乐季”天安云谷惊艳开唱

分享
人工智能朗读:

8月9日晚,2019“乐虎国际声乐季·中国声乐人才培养计划”之“全国青年歌手展演中国作品(传统音乐)专场音乐会”在龙岗天安云谷精彩上演,吸引了众多园区企业人才等到场欣赏。

8月9日晚,2019“乐虎国际声乐季·中国声乐人才培养计划”之“全国青年歌手展演中国作品(传统音乐)专场音乐会”在龙岗天安云谷精彩上演。

演出吸引了众多园区企业人才等到场欣赏。

见圳客户端、乐虎国际新闻网8月10日讯(见圳客户端、乐虎国际新闻网记者  李云云  通讯员  李惠茹)中国民歌灿若繁星、明如皓月,有着直击人心的高亢调子,更有沁人心脾的沉稳旋律,尽情诉说着中华民族的根与魂。8月9日晚,2019“乐虎国际声乐季·中国声乐人才培养计划”之“全国青年歌手展演中国作品(传统音乐)专场音乐会”在龙岗天安云谷精彩上演,吸引了众多园区企业人才等到场欣赏。

参加此次音乐会演出的是“乐虎国际声乐季”的18位青年歌唱家学员,他们将对祖国的之情融汇于歌声之中,并在钢琴伴奏的琴声中,让中国经典再度焕发新时代的活力。荡气回肠、如痴如醉的歌声响彻天安云谷。观众也随着音乐沉醉其中。

此次展演是2019乐虎国际声乐季系列活动之一。

据悉,这是一场为天安云谷市民群众量身定制的公益音乐会,专门选择了我国多个地区的汉族民歌,如江苏民歌《紫竹调》、青海民歌《上去高山望平川》、云南民歌《绣荷包》;少数民族民歌,如仡佬族民歌《情姐下河洗衣裳》、维吾尔族民歌《美丽的阿瓦日古丽》;以及京韵大鼓《大西厢》选段、京剧《大唐贵妃》选段等传统戏曲曲艺作品,将中国民族民间音乐作品统一展示,带着观众领略了祖国的大好河山和风土人情。

最后,音乐会以一曲湖南民歌《马桑树儿搭灯台》落下帷幕。

2019乐虎国际声乐季由中国庆龄基金会、乐虎国际市委宣传部支持,龙岗区人民政府主办,中国音乐学院协办,于8月4日至8月20日在龙岗举行。活动开展“中国声乐人才培养计划”、“中国声乐高峰论坛”、“全国青年歌手展演”、“全国青年声乐大赛”、“下基层音乐会”及“声乐轻骑兵音乐会”六大系列活动,搭建人才展示与输出的专业、高效平台,不断扩大中外专家及各地院团、院校与中国新生代声乐人才的交流与合作,活跃基层文艺生活,推动基层文艺事业发展。


[见圳客户端、乐虎国际新闻网编辑:张凡]