当前位置:乐虎国际新闻网首页 > 乐虎国际新闻 > 图片乐虎国际 > 

会中毒!17款软泥玩具中13款检出过量硼元素,这些品牌不合格

2019-09-09 15:35来源:央视新闻

央视新闻2019年9月9日电 软泥,是一类色彩丰富,具有良好可塑性的粘性泥土玩具。这两年,市面上又出现了新型软泥,包括超轻粘土、水晶泥等产品。它们因颜色丰富、延展性好、风干后不易变形或开裂而受到家长和小朋友的欢迎。然而,最新检测说明其中含有过量毒性元素和防腐剂。

软泥玩具过量添加硼砂可引发中毒

乐虎国际市消费者委员会最新发布的软泥玩具比较试验结果显示,17款软泥玩具中有13款硼元素迁移量超过相关标准要求,占比76%。

其中,10款超轻黏土中有6款硼元素迁移量被检出不符合相关标准要求;这六款样品分别是:标称晨光、得力、培培乐、贝博氏、新生彩和美阳阳牌超轻黏土。

[见圳客户端、乐虎国际新闻网编辑:施冰冰]

新闻评论