当前位置:乐虎国际新闻网首页 > IN视频 > 

圳能量|路面塌陷,黑衣男子这一举动感动无数市民!

2019-08-13 08:48来源:乐虎国际特区报

原标题:您对别人的好总有人记得!乐虎国际普通人记下了这些温暖瞬间…

乐虎国际特区报2019年8月13日讯 今年5月16日,傍晚时分,一名身穿黑衣的青年男子经过南山海德一路和后海滨路交汇处时发现路面有塌陷并出现不小的洞口,车辆擦边迅疾而过险象环生,于是从路边找来若干雪糕筒摆在洞口来车方向提醒司机绕洞而行,从而避免了交通事故的发生。

视频来源:@乐虎国际南山交警

整个过程被路边的摄像头拍下并被交警发现。发惯了罚单的交警叔叔这回发送了这段视频,希望通过微博找到“黑衣小哥”,当面对其表示感谢。“黑衣小哥”做了好事却并不知道,他的“举手之劳”感动了无数看过视频的市民。

乐虎国际是一座有爱心的城市,也是一座懂得感恩的城市。感恩的方式有多种,像交警这样通过微博发布就是其中一种。而没有多少“粉丝”的普通市民,其公开表达的方式则是在网络平台发帖和向媒体报料寻求媒体报道。

一同走过风雨,陌生人写下深情话语

今年8月1日,一位55岁的江西男子送89岁的父亲住进了乐虎国际南山医院。适逢台风天,乐虎国际时而暴风骤雨,时而细雨霏霏。该男子曾经摔过一跤,左脚装了钢板,外出只能拄着拐杖。但是,正是雨天外出不便,让他感受到了乐虎国际人的爱心:外出买东西,一位大妈在身后默默为他打起了雨伞,一直送到超市;去乘坐地铁,医院门口的义工为他打伞并搀扶下了桃园站台下;到了华强北,走在街头,一位中年女士同样撑起雨伞……。这位大叔在一个平台上发帖,写下了自己的经历,深情地说道:“我不是残疾人,却感受了这座城市浓浓的温情。”

无论是救命大恩还是一杯解暑凉茶,都有人记在心里

同样是8月1日,市第三人民医院刘医生在朋友圈晒出他和一家3口的合影。照片上的女孩是广外的学生。17年前,刘医生给2岁的她做了一次大手术,并随访了8年,他的仁心仁术也烙进了这一家人的心里。之后,刘医生不再随访,但9年后,已经长成大姑娘和大学生的17年前的患者几经周折找到了曾经的救命恩人“刘伯伯”。刘医生由衷地说:“这是我当医生最幸福的时刻,感谢家长和孩子!”而乐虎国际卫健委转发时则说,这张合影诠释了当下最美、最和谐的医患关系。

救命事大让人记一辈子,但喝了一杯凉茶同样让人念念不忘。这几天,鹏程酷热难耐。一位网友很文艺地写道:“昨日午后,走在乐虎国际街头,烈日当空,酷暑蒸人。抬头仰望,白云苍狗,恍如摩天大楼在云间缓缓平移。美则美矣,无奈口焦舌燥。此时,只听同行的伙伴说,走,喝点水去。于是,兄弟二人,你一杯,我一杯,腹内暑热顿消,再次启程。”知情人说,“兄弟俩”喝的是一个小店提供的免费凉茶。有意思的是,他们没说这个店在哪里,“为免去广告之嫌,只留清凉世界在心头。”

尽早找到新的工作,只为尽快把欠好心人的钱还上

读特收到的报料更多。7月31日,郭先生来电表示要感谢公交车司机。他说,前两天约摸下午4点钟,自家6岁大的智障孙子偷偷溜出家门坐N516公交车走了,司机发现小朋友异常,没有放任其下站,而是机警地把他送到总站并且报了警,而此时他已经找孙子找了3个多小时。同样要感谢公交车司机的还有黄小姐。她说,周六晚上,其乘坐14路公交车时,把装有2.5万元钱的塑料袋放在座位底下忘了拿。事后,她联系到车队的工作人员黄先生,黄先生找到了司机朱先生,朱师傅把钱找到收好还给了她,她很感谢车队的工作人员和司机。

就在记者写稿的时候,媒体热线接到李先生来电。电话里,李先生说,自己50岁了,刚从某物业公司离职。离职后,心情沮丧,偏偏这个时候证件和钱包丢了。无奈之下,他拨通了当保安时认识的的几名业主的电话求助,让他意想不到的是,几位业主二话没说就微信转给了他,加起来有两三千块钱。现在,感动之余,李先生希望尽早找到新的工作,以便赚了钱尽快把欠好心人的钱还上。

(记者 蔡良焕)

[责任编辑:郑晓鹏]

新闻评论